Горячие Новости

Троян Stuxnet является угрозой для любых систем по всему миру

угроза

После изучения трояна Stuxnet, эксперты пришли к выводу, что вредоносная программа для целевого поражения сделана на очень высоком уровне.

Как рассказал эксперт по компьютерным технологиям Феликс Ледер, работающий в Боннском университете, троян Stuxnet использует, по крайней мере, четыре неизвестные ранее лазейки в операционной системы Windows. Троян может атаковать любую действующую операционную систему Windows, однако был нацелен на АЭС, электростанции и другие подобные объекты.

Кто создал трояна, и кто запустил его в сеть иранской АЭС, до сих пор неизвестно. По мнению Лангнера, в иранском случае есть серьезные подозрения, что вредоносная программа была занесена в систему российским поставщиком, который об этом даже не догадывался.

Тильман Вернер, работающий в Лаборатории Касперского, заявил, что Stuxnet потрясающе совершенен, и хакеры-одиночки просто не в состоянии такое создать. Без помощи, или прямого участия госструктур невозможно сделать подобный троян.

Но, теперь, когда вирус Stuxnet создан, появилась опасность, что преступное киберсообщество сможет использовать его в качестве примера для разработки своих вирусов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Жена (супруга)
Жена (супруга)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
6 июня
6 июня
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Юрмала
Юрмала