Горячие Новости

Троян Stuxnet является угрозой для любых систем по всему миру

угроза

После изучения трояна Stuxnet, эксперты пришли к выводу, что вредоносная программа для целевого поражения сделана на очень высоком уровне.

Как рассказал эксперт по компьютерным технологиям Феликс Ледер, работающий в Боннском университете, троян Stuxnet использует, по крайней мере, четыре неизвестные ранее лазейки в операционной системы Windows. Троян может атаковать любую действующую операционную систему Windows, однако был нацелен на АЭС, электростанции и другие подобные объекты.

Кто создал трояна, и кто запустил его в сеть иранской АЭС, до сих пор неизвестно. По мнению Лангнера, в иранском случае есть серьезные подозрения, что вредоносная программа была занесена в систему российским поставщиком, который об этом даже не догадывался.

Тильман Вернер, работающий в Лаборатории Касперского, заявил, что Stuxnet потрясающе совершенен, и хакеры-одиночки просто не в состоянии такое создать. Без помощи, или прямого участия госструктур невозможно сделать подобный троян.

Но, теперь, когда вирус Stuxnet создан, появилась опасность, что преступное киберсообщество сможет использовать его в качестве примера для разработки своих вирусов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Внедорожник
Внедорожник
Израиль
Экономика Израиля
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)