Горячие Новости

Почему украинское антимонопольное ведомство обратило внимание на цену киевского хлеба?

хлеб

Объявленное на днях повышение цен на хлебобулочные изделия в украинской столице на 10 %, всерьез заинтересовало отечественный Антимонопольный комитет.

 

Еще накануне повышения цен, «борцы с монополизмом» предъявили ОАО «Киевхлеб» требования предоставить аргументированное обоснование такого повышения в десятидневный срок. О результатах расследования будет сообщено АМКУ после рассмотрения предоставленной документации, а в случае установления факта нарушения законодательства, к нарушителю будут применены штрафные санкции.

 

Пока же, Антимонопольный комитет рекомендовал предприятиям ОАО «Киевхлеб» воздержаться от задекларированного повышения цен.

Любопытно, что аналогичное повышение цен как на хлеб, так и на практически все другие продукты питания, оставалось вне поля зрения Антимонопольного комитета, и лишь подорожание хлеба в Киеве заставило специалистов АМКУ, наконец, взглянуть на данную проблему. По данным мониторинга рыночных цен на продукты питания в Украине, за последние три-четыре месяца стоимость некоторых видов продуктов питания выросла более, чем в два раза. Почти во столько же подорожал набор продуктов для приготовления самого известного традиционного украинского блюда – борща.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Эйлат
Эйлат

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
19 июля
19 июля
26 марта
26 марта