Горячие Новости

Инвесторам: будущее за сланцевым газом

Как сообщает центр энергетической экспертизы, Юрген Цах, ведущий геофизик EMGS Americas уверен: в ближайшие 10-20 лет рынок Северной Америки заполнится сланцевым газом, по объему производства превосходя природный.

Геофизик констатировал, что уже сегодня более 20% природного газа, который добывают на территории Северной Америки, приходится на долю сланцевого. Несомненно, технология производства перспективного газа пока еще слишком дорога, и, быть может, инвестиции в разработку новых решений не так прибыльны, как хотелось бы. Отменно то, что со времен прихода мирового кризиса стоимость газа остается неизменной, тем самым придерживаясь установленных адекватных норм.

Тем не менее, с приходом экономики в ее обычное состояние, цены на газ будут увеличиваться в своем процентном соотношении, в то время как добыча сланцевого газа постепенно будет становиться все более эффективной и перспективной.

Еще одно крайне важное достоинство сланцевого газа – это его безопасность в экологическом плане. Успеху этого продукта в Северной Америке способствуют и тот факт, что добыча стандартного газа с каждым годом снижается, да и ресурсов становится меньше. Безусловно, имеют свое место и новые месторождения природного газа, однако они находятся слишком глубоко и добраться до них чрезвычайно трудно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
26 января
26 января
Харьков
Харьков
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
23 марта
23 марта
«Киевстар», АО
Киевстар, АО