Горячие Новости

Инвесторам: будущее за сланцевым газом

Как сообщает центр энергетической экспертизы, Юрген Цах, ведущий геофизик EMGS Americas уверен: в ближайшие 10-20 лет рынок Северной Америки заполнится сланцевым газом, по объему производства превосходя природный.

Геофизик констатировал, что уже сегодня более 20% природного газа, который добывают на территории Северной Америки, приходится на долю сланцевого. Несомненно, технология производства перспективного газа пока еще слишком дорога, и, быть может, инвестиции в разработку новых решений не так прибыльны, как хотелось бы. Отменно то, что со времен прихода мирового кризиса стоимость газа остается неизменной, тем самым придерживаясь установленных адекватных норм.

Тем не менее, с приходом экономики в ее обычное состояние, цены на газ будут увеличиваться в своем процентном соотношении, в то время как добыча сланцевого газа постепенно будет становиться все более эффективной и перспективной.

Еще одно крайне важное достоинство сланцевого газа – это его безопасность в экологическом плане. Успеху этого продукта в Северной Америке способствуют и тот факт, что добыча стандартного газа с каждым годом снижается, да и ресурсов становится меньше. Безусловно, имеют свое место и новые месторождения природного газа, однако они находятся слишком глубоко и добраться до них чрезвычайно трудно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
22 февраля
22 февраля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей