Горячие Новости

Почему госдума РФ обеспокоена белорусской риторикой?

Лукошенко и Медведев

Российские парламентарии, похоже, не выдержали накопившегося негатива в отношениях между Москвой и Минском и выступили с обращением, в котором выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Корень зла российские законодатели видят исключительно в позиции оппонентов, которая, по их мнению, обусловлена начавшейся в Беларуси президентской предвыборной гонкой. Как принято в таких случаях, депутаты апеллировали к «народу», высказав мнение, что народ России не приемлет подобного, а также вспомнили «общую историю», с которой нынешнее положение вещей идет в разрез.

Напомним, что в последнее время стороны произвели обмен любезностями «на высшем уровне», не стесняясь при этом в выражениях. Так, говоря о своих российских коллегах-оппонентах, Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал их «безмозглыми», а финансовое ведомство России за неприятие позиции Лукашенко по поводу введения единой валюты, удостоилось звания «вякающих отморозков».

В ответ на это, в воскресном видеообращении Президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал их как «выходящие за рамки этикета». Несомненно, впрочем, что такие резкие высказывания белорусского лидера были, в какой-то мере, вызваны антилукошенковской компанией, развернутой в российских СМИ, что также, судя по всему, приурочено к предвыборной компании.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Король Испании
Король Испании
Instagram
Instagram
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5