Горячие Новости

Куда в Беларуси уходят выселенные люди?

дома

С начала текущего года, решением судебных инстанций в Беларуси были подвергнуты переселению в жилье ухудшенного качества 76 человек, а 42 – были лишены права собственности. Подобными методами белорусские власти борются с неплательщиками за коммунальные услуги. Впрочем, с принятием нового Жилищного кодекса, количество поводов переселить граждан в «социальное жилье» или вовсе выставить на улицу, увеличится.

Согласно проекта упомянутого кодекса, подготовленного депутатами парламента к первому чтению, выселению в случае развода может быть подвергнут, по инициативе собственника, один из супругов, который ранее был туда прописан владельцем жилья. Кроме того, в случае, если собственник в течение полугода не оплачивает услуги ЖКХ, суд по инициативе местного органа власти также может рассматривать вопрос о принудительном выселения неплательщика с последующей продажей его жилья на аукционе. Также, если жилец ведет себя «антисоциально», и делает невозможным «нормальное проживание соседей», последние вправе пожаловаться на него и обратиться в суд.

По мнению законодателей, подобные меры могут навести порядок с состоянием платежей, а также сделать проживание законопослушных граждан более комфортным. Стоит отметить, что аналогичные нововведения в сфере жилищного хозяйства планируются также в России и Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Владимир Зиновьевич Парасюк
Нукус
Нукус
козерог
Козерог

Игровые платформы и устройства