Горячие Новости

"Черные тучи" над швейцарскими UBS и Credit Suisse банками?

Власти Швейцарии приняли решение об ужесточении требований к финансовым показателям и активам двух системообразующих банков страны - UBS и Credit Suisse. Так, согласно предложений специальной экспертной комиссии при правительстве Швейцарии, собственный капитал двух упомянутых финансовых учреждений должен быть на уровне 19 % от объема активов, тогда как Базельский комитет по финансовому надзору, выполняющий роль банковского регулятора страны установил подобную планку для всех учреждений на уровне 10 %.

Подобное «предвзятое» отношение к UBS и Credit Suisse вызвано тем, что эти два банка-гиганта обеспечивают «львиную долю» от общего объема прохождения платежей в Швейцарии, а их совокупные активы четырехкратно превышают швейцарский ВВП. Посему опасения по поводу последствий кризисных явлений в этих банках для швейцарской экономики в целом, весьма обоснованны. Кроме того, комиссия предлагает в случае кризисных явлений в работе банков, вычленять из их структуры активы обособленных подразделений, которые могли бы функционировать самостоятельно.

Впрочем, данные предложения должны быть рассмотрены и одобрены правительством и парламентом страны. Биржи никак не отреагировали на озвученные потенциальные нововведения, а акции UBS и Credit Suisse по-прежнему сохраняют положительный тренд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Андижан
Андижан
Audi A3
Audi A3
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Audi A7
Audi A7
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков