Горячие Новости

"Черные тучи" над швейцарскими UBS и Credit Suisse банками?

Власти Швейцарии приняли решение об ужесточении требований к финансовым показателям и активам двух системообразующих банков страны - UBS и Credit Suisse. Так, согласно предложений специальной экспертной комиссии при правительстве Швейцарии, собственный капитал двух упомянутых финансовых учреждений должен быть на уровне 19 % от объема активов, тогда как Базельский комитет по финансовому надзору, выполняющий роль банковского регулятора страны установил подобную планку для всех учреждений на уровне 10 %.

Подобное «предвзятое» отношение к UBS и Credit Suisse вызвано тем, что эти два банка-гиганта обеспечивают «львиную долю» от общего объема прохождения платежей в Швейцарии, а их совокупные активы четырехкратно превышают швейцарский ВВП. Посему опасения по поводу последствий кризисных явлений в этих банках для швейцарской экономики в целом, весьма обоснованны. Кроме того, комиссия предлагает в случае кризисных явлений в работе банков, вычленять из их структуры активы обособленных подразделений, которые могли бы функционировать самостоятельно.

Впрочем, данные предложения должны быть рассмотрены и одобрены правительством и парламентом страны. Биржи никак не отреагировали на озвученные потенциальные нововведения, а акции UBS и Credit Suisse по-прежнему сохраняют положительный тренд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Nord FX
NordFX
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
тенге
Тенге к евро
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы