Горячие Новости

Д. Медведев: штрафы за неуплату коммунальных платежей... изменим

Одним из вопросов на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ, стала тема борьбы с должниками за коммунальные услуги, а также изменение условий введения санкций к неплательщикам.

 

Так, говоря о сроках введения санкций к недобросовестным собственникам жилья, Д. Медведев отметил, что ныне существующий двухгодичный срок не отвечает современным реалиям, и должен быть ужесточен, однако и два месяца, как звучало в одном из предложений – слишком мало. По мнению Президента, нужен некий обоснованный период, посоветовав присутствующим искать «разумную середину» между озвученными сроками – «от двух до шести месяцев».

Что касается должников-нанимателей, то по действующему законодательству они могут быть, согласно решения суда, выселены в так называемое «социальное жилье»,
при этом исходить необходимо из нормы в 6 квадратных метров на человека.

Специалисты юридических компаний, впрочем, не считают, что вслед за принятием подобных решений грядет массовое выселение неплательщиков, ибо подобное ужесточение простимулирует часть более платежеспособных должников к погашению долгов, кроме того, отнюдь не всегда местные власти занимают предельно жесткую позицию, в большинстве случаев предпочитая не доводить дело до суда, а решать вопросы в рабочем порядке, например, путем составления графиков погашения задолженности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
24 июня
24 июня
Павел Горюк
Павел Горюк
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Правительство
Правительство