Горячие Новости

Д. Медведев: штрафы за неуплату коммунальных платежей... изменим

Одним из вопросов на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ, стала тема борьбы с должниками за коммунальные услуги, а также изменение условий введения санкций к неплательщикам.

 

Так, говоря о сроках введения санкций к недобросовестным собственникам жилья, Д. Медведев отметил, что ныне существующий двухгодичный срок не отвечает современным реалиям, и должен быть ужесточен, однако и два месяца, как звучало в одном из предложений – слишком мало. По мнению Президента, нужен некий обоснованный период, посоветовав присутствующим искать «разумную середину» между озвученными сроками – «от двух до шести месяцев».

Что касается должников-нанимателей, то по действующему законодательству они могут быть, согласно решения суда, выселены в так называемое «социальное жилье»,
при этом исходить необходимо из нормы в 6 квадратных метров на человека.

Специалисты юридических компаний, впрочем, не считают, что вслед за принятием подобных решений грядет массовое выселение неплательщиков, ибо подобное ужесточение простимулирует часть более платежеспособных должников к погашению долгов, кроме того, отнюдь не всегда местные власти занимают предельно жесткую позицию, в большинстве случаев предпочитая не доводить дело до суда, а решать вопросы в рабочем порядке, например, путем составления графиков погашения задолженности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
22 июля
22 июля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Фергана
Фергана
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)