Горячие Новости

Почему рухнули цены на элитное жилье в Киеве?

Специалисты рынка недвижимости по итогам третьего квартала зафиксировали падение цен на рынке элитного жилья украинской столицы более чем на 40 %.

 

Как отмечают эксперты украинского филиала Knight Frank LLC, подобное резкое падение стало последствием практически полной остановки сделок в данном сегменте рынка, которое произошло вслед за первым резким обвалом цен на недвижимость после начала финансового кризиса. Последовавший за этим небольшой рост не стал длительным трендом, и если год назад цены на 1 квадратный метр элитных квартир на Крещатике составляли 10 тысяч долларов, то нынче они пребывают на уровне 6-7 тысяч. В данный момент шикарные апартаменты на главной улице украинской столицы можно приобрести «всего» за 1,5-1,8 миллиона долларов.

Впрочем, специалисты высказывают сдержанный оптимизм, так как в четвертом квартале ожидается несущественный (1,5-2 %) рост цен. Это обусловлено перспективой введения до конца года нескольких жилых комплексов ВИП-класса, которые, в отличие от ранее построенных, будут менее масштабными, и требуют от строительных компаний меньших вложений. Тенденция такова, что наиболее перспективными в плане продажи являются объекты, готовность которых близка к 100 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Севастополь
Севастополь
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Кривой Рог
Кривой Рог
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич