Горячие Новости

Зачем нужен закон «О полиции»?

По личной просьбе Сергея Миронова, занимающего пост председателя Совета Федерации, в Мосгордуме, в понедельник, обсудили законопроект «О полиции».

Столичные депутаты высказали свое мнение по предложенному закону, причем, в подавляющем числе выступлений, была обоснованная критика обсуждаемого документа.
Для многих депутатов непонятно даже зачем понадобилось принимать новый закон, ведь, в принятый в 1992 году закон «О милиции», внесено около 40 поправок, и он вполне работоспособный. А если нужно, что-либо изменить, то можно пойти путем внесения необходимых поправок в существующий закон.

К тому же, есть горький опыт переименования ГАИ в ГИБДД, когда, несмотря на очень недешевую смену названия, эффект оказался нулевым. А ведь только замена названия «милиция» на «полиция» обойдется государству в 3 - 7 миллиардов рублей.

К тому же, такое название не воспринимает как старшее поколения российских граждан, так и сами милиционеры, справедливо опасаясь, что их будут называть полицаями.
Единственное объяснения необходимости такого переименования состоит в том, что оно поможет «международному взаимодействию». Но для этого взаимодействия главным является не название, а эффективная работа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
2 августа
2 августа
9 января
9 января
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Audi
О компании «Audi»
Осетины
Осетины. Народ