Горячие Новости

Какие цели и причины блокирования входа в здание "Киевгорстроя"?

недвижимость

Вечером 4 октября сотрудники СБУ провели обысковые мероприятия в офисе ООО "Адрем", реестродержателя холдинговой компании "Киевгорстрой", и изъяли документы с информацией о владельцах акций холдинга.

5 октября в 9.30 утра должно было состоятся внеочередное собрание акционеров АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", но акционеры и руководство "Киевгорстрой" не смогли попасть в здание, т.к. вход был заблокирован группой неизвестных молодых людей.

В здание пропустили только представителей прессы и ситуация до сих пор не прояснилась. О людях, которые находятся на данный момент в зале проведения собрания, нет никаких данных. Известно лишь о том, что там присутствует Александр Попов (замглавы Киевской городской государственной администрации).

Вячеслав Топчий, вице-президент "Киевгорстроя", отметил, что они заключили договор с "Киевским метрополитеном" на аренду помещения с 8.30 до 12.00 дня, и не могут попасть в здание. Люди, которые блокировали входы, представились акционерами "Киевгорстроя". Однако Топчий уверил журналистом в том, что в компании знают своих акционеров в лицо и молодые люди на входе в число держателей акций "Киевгорстроя" не входят. Если ситуацию не удастся разрешить миром, то руководство холдинга намерено обратится в милицию с заявлением.

Один из представителей киприотской компании "Интрополия Лимитед", Артем Стоянов сообщил журналистам, что и его 5 октября в 9 утра не пустили на собрание. В данный момент "Интрополия Лимитед" является держателем 8% акций холдинга "Киевгорстрой".

В данный момент внеочередное собрание уже закончилось. Изменен состав наблюдательного совета, правления холдинга и выбран новый регистратор, которым назначена киевская компания ООО "Финреестр". Главой наблюдательного совета назначен Егор Русин. Ему будут помогать Антон Пукас и Владимир Поляченко.

Александр Попов Александр Попов (замглавы Киевской городской государственной администрации) заявил журналистам, что 80% акций холдинга по-прежнему остаются в руках городского совета.

Инициатором собрания является Киевский горсовет, который намерен сменить наблюдательный совет холдинга, членов правления и ревизионный совет "Киевгорстроя".

Руководство холдинга считает неправомерным решение горсовета, т.к. Киевсовет в данный момент не входит в число акционеров "Киевгорстроя" и никакого отношения к компании не имеет. С подобным заявлением категорически не согласны представители горсовета, которые считают себя обладателями контрольного пакета акций холдинга. В данный момент конфликт между "Киевгорстроем" и горсоветом рассматривается в суде.

Руководством "Киевгорстроя" планируется проведение 7 октября собрания акционеров. На собрании в повестке дня смена состава наблюдательного совета и правления, а также ревизионной комиссии. На суд акционеров будет вынесен проект нового устава компании. Планируется рассмотреть и утвердить баланс и годовой отчет компании за 2009 год, а также распределить прибыль. Временный реестродержатель компании должен получить статус постоянного и вести систему собственников ценных бумаг. Ну и, разумеется, согласование и утверждение разнообразных договоров и соглашений, которые заключил "Киевгорстрой".

2 сентября 2010 года от "Киевгорстроя" поступило сообщение о том, что новый держатель контрольного пакета акций холдинга Atima Ltd., Investion Ltd. и Akvista Ltd.(около 80% акций) намерены находиться в наблюдательном совете в роли портфельных инвесторов и принимать активное участие в разработке стратегического развития холдинга.

Ранее этот пакет акций принадлежал Киевскому городскому совету и 16 сентября хозяйственный суд Киева принял решение частично удовлетворить ходатайство Генеральной прокуратуры и наложить арест на 80% акций холдинговой компании "Киевгорстрой" и запретить регистраторам ООО "Терминал-Реестр" и ООО "Адрем" .
Холдинговая компания "Киевгорстрой" появилась на свет в 1994 году на базе строительной корпорации "Киевгорстрой", объединив в себя контрольные пакеты акций 28 предприятий. Изначально контрольный пакет акций принадлежал государству.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Европейский Союз
Европейский Союз
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Вентспилс
Вентспилс

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады