Горячие Новости

Таиланд опять не выдал Виктора Бута Америке

20 августа США, перестраховываясь и надеясь ускорить экстрадицию В. Бута, выдвинули в отношении его новые обвинения против. Но через пару часов Таиланд и так принял решение об его экстрадиции а Америку, основываясь на прежних обвинениях. А новые обвинения опять отложили. И сегодня судом Таиланда было принято новое решение – рассматривать эти обвинения в обычном порядке. Бизнесмен остается в Таиланде, в Бангкоке в тюрьме «Бангк Куан».

Апхисит Ветчачива, премьер-министр Таиланда, высказал свои намерения, лично решать этот вопрос. Даже если делом Бута занимаются судебные инстанций, все ровно, его решение будет последним.
Российского бизнесмена Виктора Бута арестовали власти Таиланда в Бангкоке еще в 2008 году в марте месяце. Он обвиняется в поставке оружия боевикам террористических группировок и незаконной торговле оружием. В 2009 году а августе таиландский суд отказал США в его выдаче.

Это решение основывалось на том, что некоторые перечисленные Америкой организации являются не террористическими, а политическими. А вина российского предпринимателя еще не доказана.

Притом Бхараром, прокурором южного федерального округа США, были выдвинуты новые обвинения Буту. В том, что он со свои сообщником, Ричардом Аммаром Чичакли, пытался купить два самолета у американских компаний, нарушая при этом экономические санкций, которые запрещают такие операции. Кроме того, Виктора Бута обвиняют в мошенничестве и отмывании денег.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
7 апреля
7 апреля
22 июля
22 июля
Одесская область
Одесская область
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна