Горячие Новости

В понедельник лондонское метро не работает. Образуется ли транспортный коллапс?

В столице Великобритании (Лондон) 4 октября стартует очередная забастовка на 24 часа. В этот раз протестуют работники метрополитена. Акция организована профсоюзом работников транспорта, которые агитируют прекратить сокращения в лондонском метро более 800 рабочих мест, а также изменение времени функционирования безбилетных касс.

В акции протеста решили принять участие и машинисты электропоездов, и люди, в основную обязанность которых входит техническое обслуживание станций.

Для справки, ежедневно услугами подземки в Лондоне пользуются около 3,5 млн. граждан. Стало известно, что движение на четырех направлениях полностью парализовано, а маршрут по оставшимся линиям осуществляется с перебоями. В лондонском транспортном управлении проинформировали о том, что руководство делает все возможное для того, чтобы службы метрополитена возобновили свою работу. Безусловно, граждане столицы столкнутся с определенными затруднениями, однако добираться на работу станет возможным на 75% станций, а 30% поездов к этому времени продолжают ходить по расписанию.

Для того, чтобы хоть каким-то образом ослабить накаленную обстановку, лондонские власти наказали вывести на улицы дополнительное число автобусов. Организаторы забастовок в свою очередь предупредили, что в случае, когда их требования будут проигнорированы, уже в ноябре текущего года пройдут очередные две стачки.

Говард Коллинз, старший управляющий метро выразил свое недоумение по поводу обоснования проведения данного протеста. Он сообщил, что руководство метрополитена предоставило профсоюзам некоторые заверения в том, что ранее установленные планы сокращения уже не действуют.

А вот Борис Джонсон
, столичный мэр, и вовсе дал сегодняшней акции признание «политической атаки» на правительство коалиции, и одновременно с этим потребовал ужесточения мер, допускающих проведение акций протеста в период, когда правительство государства планирует пойти на жесткие, однако вынужденные меры сокращения расходов государственного бюджета.

Напомним, это – вторая по счету забастовка лондонского метро за последний месяц и пятая по счету в период с 2002 года. Таким образом, 7 сентября текущего года движение в лондонском метро было частично или полностью перекрыто на всех линиях кроме северной ветки. Работники вспомогательных служб прибыли на забастовку в 5 вечера, а спустя 4 часа к их составу присоединились стрелочники, персонал станций и машинисты – все они протестовали против вала сокращений. Однако, как показало время, правительство не спешит идти на уступки.

Еще одна яркая акция протеста проходила в 2009 году, 10 июня. Тогдашние меры правительства предоставить пользователям общественного транспорта дополнительные автобусы не увенчались успехом. Массовая двухдневная забастовка привела Лондон к транспортному коллапсу. И в тот раз профсоюзу не удалось добиться желаемых условий работы труда. Как правило, в такие дни жителям Лондона намного проще и быстрее добраться до места работы или учебного заведения на велосипедах или же вовсе пешком. На такой карндинальный шаг профсоюзы решили пойти из-за проблем с выплатами заработной платы и сокращениями рабочих. Бастующие требовали увеличения оплаты на 5% и прекратить сокращения.

В 2008 году в мае месяце в Лондоне имела место еще одна массовая забастовка. В тот раз протестовали сотни водителей грузовиков, а также владельцы транспортных компаний со всех уголков Великобритании. Главным образом, протестанты требовали от правительства ввести дополнительные льготы и скидки на топливо, предназначенного для грузовых автомобилей. Кроме этого, они призывали министра финансов А.Дарлинга отменить запланированное повышение двухпроцентное повышение стоимости на топливо. Однако и в тот раз недовольные граждане мало чего добились – осенью цена на продукт все равно повысилась на указанный процент.

Сейчас же лондонцы штурмуют автобусы, выстраиваются в очереди за такси, а некоторые даже районы по количеству велосипедистов напоминают Гонконг. Но, вместо привычного времени, люди добираются на работу с большими опозданиями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
15 апреля
15 апреля
Audi A3
Audi A3
Renault Sandero
Renault Sandero
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Республика Казахстан
Республика Казахстан