Горячие Новости

Китай возмущен принятым в США законом против юаня

США,Юань

Америка не может спокойно «пережить» высокий курс китайской валюты, исчерпав все возможные аргументы и дипломатические маневры, решила продолжить массированные атаки, но уже на законодательном уровне.

Официальный Китай возмущен принятым Конгрессом США законопроектом, который направлен против юаня. В министерстве финансов КНР уверяют, что курс национальной валюты никогда не был специально занижен по отношению к американскому доллару.

Китайские власти напоминают, что США не стоит применять против Китая протекционистские меры. Отрицательный торговый баланс США - это исключительно внутренние проблемы американского государства, и не может служить поводом для таких резких мер против экономики Китая, главного экспортера товаров народного потребления в США. Отрицательный торговый баланс США с Китаем в прошлом году составил 230 млрд. долларов, это составляет половину от общего объема платежного дефицита США.

Напомним, что американский Конгресс принял закон, направленный против китайской национальной валюты. С этого момента США законодательно имеют право вводить торговые ограничения в отношении стран, которые не «сочувствуют» американской экономике и манипулируют со своим курсом национальной валюты.

Американские власти открыто заявляют, что не позволят ни одной экономике мира умышленно завышать свои нацкурсы и вредить торговому балансу США. Китай, по их мнению, недооценил юань по отношению к доллару на 40%. Сможет ли Китай противостоять «монстру» мировой экономики дальше?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
население Испании
Население Испании
7 марта
7 марта
IPad
IPad