Горячие Новости

Почему Грузия обвиняет РФ в оккупации?

Грузия обвинила Россию в том, что оккупационные войска Российской Федерации провели демаркационные работы, что привело к передвижению линии оккупации на грузинскую территорию.

Это произошло непосредственно перед приездом главы НАТО Андерса фог Расмуссена в Грузию
. «Как раз перед визитом Расмуссена Россия решила продемонстрировать свои силы и захватить часть нашей территории», - комментирует происходящее председатель комитета обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе. Депутаты и представители комитета по безопасности Грузии полагают, что Михаил Саакашвили обязан проинформировать о неправомерных действиях российских войск не только главу НАТО, но и других мировых лидеров.

Эксперты полагают, что если президент Грузии никак не отреагирует на данную ситуацию, то уменьшение грузинской территории может продолжиться. Сейчас, как заявило управление ФСБ России, которое расположено в Южной Осетии, грузинские земли не захватываются. Однако Грузинские власти настаивают на том, что демаркационные работы всё же велись.

«Чтобы захватить территорию многого не надо, достаточно поставить столбы и протянуть колючую проволоку, что и было сделано в среду», - утверждает руководитель департамента МВД Грузии. В результате уменьшения грузинской территории, страна лишилась значительной части сельхоз угодий, пастбищ, каналов и колодцев.

Полагают, что подобный захват был лишь желанием спровоцировать новый конфликт между Россией и Грузией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Король Екатерина
Король Екатерина
Сергей Собянин
Сергей Собянин
24 апреля
24 апреля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм