Горячие Новости

Грозит ли Европе новая волна терактов?

Как утверждает агентство Рейтерс, Гражданин Германии афганского происхождения стал источником информации о том, что Европе планируется серия терактов, подобных тем, что произошли в Мумбай. Об этом сегодня заявил сотрудник организации по борьбе с терроризмом Германии.
Человек по имени Ахмед Сидики был задержан в Кабуле в Июле этого месяца и доставлен в США для дальнейшего содержания под стражей, где и раскрыл детали проведения террористических актов. Согласно разведданным, в 2009 году это человек присоединился к исламистскому движению Узбекистана, экстремистскому движению, связанному с Аль-Каидой во время путешествия из Гамбурга до афганско-пакистанской границы.

Следует напомнить, что 26 ноября 2008 года 10 человек совершили тщательно спланированные террористические атаки на достопримечательности в городе Мумбай, Индия, среди которых был и всемирно известный Тадж-Махал. Теракты длились 3 дня и унесли жизни 164 человек.
Детали готовящихся терактов остаются неизвестными для прессы, однако, как сообщает разведка, в терактах возможно участие европейских граждан, а так же жителей североафриканских стран, Пакистана, Турции, Узбекистана и Таджикистана.

Существуют опасения по поводу сценария “активный стрелок”, подразумевающий, что некий человек откроет огонь из огнестрельного оружия по гражданскому населению в попытке нанести максимальный ущерб за минимальный отрезок времени.

На сайте Рейтерс сказано, что среди возможных целей атак могут быть банки и биржи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Яна Рудова
Яна Рудова
Фамагуста
Фамагуста
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Банк
Банк