Горячие Новости

«Мэтью» сменится...новым тропическим штормом над Центральной Америкой

Тропическим штормом «Мэтью» принесены неисчислимые беды населению Центральной и Южной Америки. Он сформировался на западе Карибского моря, и затем направился в Центральную Америку. Все новые и новые стихии обрушиваются на Карибское побережье, и «Мэтью» не исключение. В пятницу скорость ветра достигала уже 65 километров в час и ожидалось, что в выходные на побережье обрушится настоящий ураган. Национальный центр США, наблюдающий за ураганами, передал штормовое предупреждение в Гондурас и Никарагуа. Также в четверг и власти Панамы объявили состояние повышенной опасности, так как ожидалось, что «Мэтью» пройдет в 500 км к северу от побережья Панамы. «Мэтью» входит в сезон ураганов 2010 года, который нанес серьезный ущерб жителям Центральной и Южной Америке. До Мексики «Мэтью» добрался в виде сильных дождей и наводнения, которое унесло жизни 6 человек. Тысячи человек в Центральной Америке погибло, или числятся пропавшими без вести.



В результате потопа в Венесуэле погибло 8 человек
, из которых 6 из одной семьи. Еще столько же находятся в розыске. Кроме того, пострадала сельскохозяйственная сфера в Венесуэле, Сальвадоре и Гватемале, где были затоплены плантации тростника, кукурузы и бобов. Как это отразится на экономику стран пока не сообщается. Сейчас «Мэтью» превратился в тропический ветер, дующий со скоростью около 62 км/час Согласно данным Национального центра ураганов США, Центральная и Южная Америка вскоре снова подвергнется воздействию нового шторма. Будет ли он более сильным чем «Мэтью», пока еще не прогнозируется.
Сезон ураганов обрушивается на Южную и Центральную Америку ежегодно, и последствия его непредсказуемы. Перед уже прошедшим штормом «Мэтью» Карибский бассейн находился во власти тропического шторма «Карл». Он формировался в на северо-западе Карибского моря и был уже шестым в сезоне ураганов этого года. Сила порывов ветра «Карла» достигла 75 километров в час, что делало его опасным для жизни людей. Сейчас ураганы потеряли свою силу, и над Карибами наступила тропическая депрессия, которая может спровоцировать появление нового шторма.

Предсказать время появления урагана вполне возможно, что дает шанс подготовиться к нему. Несмотря на это, с каждым годом сила и мощь ураганов становится все больше, а убытки, наносимые ими все масштабнее. Недавно, американский ученый заявил, что он смог найти причины, по которым образовываются ураганы именно в эти периоды. Это позволит изучить их подробнее, а также избежать их появления. Ураганы – это вихри, образовывающиеся в атмосфере тропических широт. До сих пор причины формирования таких вихрей не известны полностью. Предполагается, что основными факторами остаются температура воды в океане и широта.

Физик из США доказывает, что образование штормов и ураганов зависит только от этих двух факторов. На основании своих предположений он разработал модель «поведения» ураганов, основанная на данных с 1960-го по 2007-й год. Физик объяснил причины увеличения количества ураганов в Атлантике, и неизменное их число в Тихом океане. Если модель окажется верной, ученые будут предсказывать количество формирований новых ураганов при условии глобального потепления. Именно повышение температуры воды хотя бы на два градуса спровоцирует возрастание количества штормов и ураганов в 11 раз, а именно на 31%.


Последствия ураганов всё еще остаются устрашающими. Они провоцируют сильные ливни и возникновения наводнений, в результате чего гибнут люди, животные и сельскохозяйственные культуры. Ураганы бывают разной силы и интенсивности, так самые сильные из них набирают скорость от 250 км/час. В таком случае ураган получает пятую категорию опасности. При 210 км/час – четвертую, и при 178 км/час – третью степень.
Шторм превращается в ураган, если скорость ветра достигнет более 119 км/час. Когда ветер циклона начинает дуть выше 62 км/час, его называют тропическим штормом и присваивают имя.
Тропическая депрессия, в которую в итоге превращается любой ураган, дует со скоростью менее 62 км/час. В сезон ураганов, который сейчас накрыл побережья Карибского бассейна, тропическая депрессия сменяется штормом в любой момент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
HTC
HTC
тенге
Тенге к евро
18 марта
18 марта
17 августа
17 августа
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)