Горячие Новости

Составлен… убыточный рейтинг самых дорогих российских компаний

Финанс

Несмотря на то, что разговоры об «ужасном и всемогущем» мировом экономическом кризисе вроде бы как утихают, время от времени «остаточные» явления дают о себе знать. Не стоит забывать, что полностью кризис не изжил себя, а тенденции к выходу из него – это еще не «полное выздоровление больного». В России это чувствуется, пожалуй, лучшего всего. Наглядный тому пример – недавно опубликованный на страницах «Финанс» рейтинг 500 самых крупных компаний Российской Федерации.


Рейтинг – это всегда стимул для дальнейших свершений… Но в данном случае, как отмечается в издании, первый раз за всю историю составления подобных «хит-парадов» общая сумма прибыли российских компаний пошла не в сторону «плюса», а наоборот, влезла в минуса.

Так, например, за 2008 год общая сумма прибыли, полученная российскими компаниями, составила 31,6%. Тогда как их активы увеличились до более чем 60 трлн. рублей и в процентных показателях прирост составил 7,6%. Согласитесь, есть над чем поразмышлять…
Тем не менее, согласно рейтингу, как и раньше, лидирующие позиции остались за такими гигантами как «Газпром» и «ЛУКОЙЛ». «Бронза» досталась РЖД, четвертое место – компании «Роснефть», а пятая позиция была освоена ТНК-ВР.

Стоит назвать и такие бренды как «Яндекс» и «Лаборатория Касперского», которые хоть и с небольшими прибылями, но все же попали в рейтинг 500 крупнейших компаний России. Отметим, что ранее названные компании попадали в рейтинг 160 наиболее дорогих российских компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Роснефть
Роснефть
12 января
12 января