Горячие Новости

Помешает ли новый вирус запущенный в компьютеры АЭС Ирана, запустить станцию вовремя?

Иран

В воскресенье стало известно о том, что программное обеспечение, установленное на компьютерах руководителей иранской ядерной программы, было заражено компьютерным вирусом.

В списке пострадавших находится и Махмуд Джафари, директор атомного реактора в Бушехре. Эксперты считают, что обнаруженный вирус настолько изощренный, что, скорее всего, он был разработан при поддержке руководства одной из западных стран.
Как сообщает официальное новостное агентство Ирана, вредоносное действие так называемого “червя” Stuxnet ощутили на себе и персональные компьютеры других руководителей иранского Агентства по Атомной Энергетике.

По словам Джафари, на данный момент сформирована команда экспертов, которая занимается очисткой главной компьютерной системы Бушехрского реактора и инфицированных персональных компьютеров от зловредного ПО. Согласно официальным данным, главная система реактора пострадала лишь в незначительной степени.
Следует напомнить, что Израиль и страны Запада обвиняют Иран в том, что он использует данную атомную программу в качестве прикрытия. По их мнению, истинная цель Ирана заключается в создании собственного ядерного оружия.

Вирус Stuxnet очень удивил экспертов тем, что является первым в своем роде компьютерным вирусом, направленным на перехват контроля за промышленными системами управления, нежели на шпионскую деятельность.

США также отслеживают вирус. Департамент Внутренней Безопасности США создает специальные команды, которые смогли бы своевременно отреагировать на кибер атаки на промышленные системы управления по всей стране.
По неофициальным данным, вредоносное ПО уже начало распространяться по Ирану.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Херсонская область
Херсонская область
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
6 января
6 января
Прокурор
Прокурор