Горячие Новости

Талибан требует освободить заключенную в обмен на похищенную гражданку Великобритании

Сегодня местный командующий повстанческими войсками Талибана Мохаммад Осман заявил, что в воскресенье организовал похищение гражданки Великобритании и трех афганских коллег, работавших на гуманитарную миссию в афганской провинции Кунар. Он потребовал освободить женщину-ученого по имени Аафиа Сиддикуи в обмен на похищенную.

Напомним, что 38-летняя нейробиолог из Пакистана была приговорена судом Нью-Йорка к 86 годам тюремного заключения за покушение на убийство Американских военных и представителей спецслужб, которые проводили допрос осужденной в Афганистане. Приговор американского суда вызвал массовые недовольства в Пакистане, тысячи людей вышли на улицы с демонстрациями протеста, требуя освободить Сиддикуи.

Как известно, политика Британского правительства заключается в том, чтобы никогда не платить выкупы за похищенных граждан своей страны. Однако Лондон и Вашингтон приступили к обсуждению данного заявления Талибана.

Министерство иностранных дел Великобритании и родные похищенной женщины попросили прессу не называть ее имени.

На данный момент сотрудники Британского посольства в Кабуле отказываются комментировать случившееся, поэтому неизвестно, пойдут ли они навстречу похитителям.
Премьер министр Пакистана Юсуф Раза Джилани призвал американскую сторону к тому, чтобы они вернули заключенную на родину, тем самым улучшив имидж страны в глазах международной общественности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
23 июля
23 июля