Горячие Новости

На встрече в ООН, Казахстан настаивает на более решительных действиях в сфере разоружения

Как известно, в ООН, по инициативе Пан Ги Муна, являющегося генеральным секретарем этой организации, проходит встреча государств-участниц, посвященная проблемам разоружения. На этой встрече выступил казахстанский глава МИД Канат Саудабаев. В своей речи он подчеркнул, что Казахстан внес и продолжает вносить огромный вклад в дело ядерного разоружения и сокращения атомной угрозы человечеству. И сегодня есть все условия, чтобы в этом направлении, все государства действовали более решительно.

Глава МИДа особо отметил, что в наше время продолжается дискредитация режима ДНЯО, и он уже не может предотвратить появление новых членов "ядерного клуба".
Поэтому, прежде всего, по мнению правительства Казахстана, необходимо добиться вступления в силу договора, который бы полностью запретил любые ядерные испытания. И это, будет первым, весьма важным, шагом на пути к всеобъемлющему ядерному разоружению.

Саудабаев напомнил, что Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой разработать международный юридически обязывающий документ, в котором бы ядерные державы дали гарантии безопасности странам, не имеющим такого оружия. Это стало бы эффективной альтернативой для стран, пытающихся войти в "ядерный клуб".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Саша Грей
Саша Грей
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
3 июля
3 июля
18 апреля
18 апреля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович