Горячие Новости

Ученые доказали, неандертальцы были не такими... примитивными

Археолог колорадского университета (США) Жульен Риэль-Сальваторе установила, что вопреки широко распространенному мнению, неандертальцы были гораздо менее примитивны, как нам кажется: они умели разрабатывать новые орнаменты и инструменты.

Жульен Риэль-Сальваторе утверждает, что род неандертальцев прекратил свое существование вовсе не потому, что они не умели выживать и приспосабливаться к условиям окружающей их среды, а лишь потому, что homo sapiens численностью значительно превосходили их, да к тому же быстро размножались.

Напомним, продолжительное время неандертальцев считали одной из самых тупиковых ветвей развития человека. Свое имя они получили от долины р. Неандер, простирающейся неподалеку притока Рейна – там впервые и был найден череп представителя этой расы (1856 год). Предположительно, неандертальцы проживали на Ближнем востоке (Европа), в центральной и западной Азии, а также в Сибири. Они свободно общались друг с другом, умели изготавливать отменные орудия труда, а для защиты от холода использовали шкуры диких животных.

Надо заметить, многие ученные склонны полагать, что неандертальцы исчезли с Земли потому, что древние люди их съели – об этом свидетельствуют проведенные анализы обглоданных костей представителей расы (останки были найдены на одной из стоянок), на которых четко были видны следы зубов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Мариуполь
Мариуполь
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)