Горячие Новости

Мнение эксперта: о влиянии Арктики на экономическую жизнь России

По мнению Александра Бедрицкого, советника Президента страны по вопросам климата, основным отличием России от других приполярных стран наряду со значительной долей населения, проживающего в арктическом регионе, является сильная зависимость экономики страны от ее арктического сектора.

Полтора процента населения страны, проживающего на территории российской Арктики, сейчас формируют десятую часть национального продукта России и более 20% от всего объема экспорта, подчеркнул А. Бедрицкий.

Советник Президента напомнил, что в Арктике сосредоточено от 20 до 25% мировых запасов углеводородного сырья. Наряду с этим, арктическая территория более других регионов страны подвержена загрязнениям и изменениям климата. За последние сто лет средняя температура в Арктике увеличивалась вдвое быстрее, чем средняя температура по планете. Рост уровня океана, таяние вечной мерзлоты, размывание берегов – это следствия климатических изменений, отметил Бедрицкий, которые оказывают значительное влияние, как на экологию Арктики, так и на экономическую составляющую региона.

Информагентство лучшего проекта обучения Форекс отмечает, что с учетом сложившейся в Арктике обстановки, Правительством РФ принята климатическая доктрина, а создаваемая спутниковая система с одноименным названием «Арктика», позволит оперировать более точными данными о процессах изменения климата в данном регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Международные санкции
Международные санкции
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Википедия
Википедия