Горячие Новости

Мнение эксперта: о влиянии Арктики на экономическую жизнь России

По мнению Александра Бедрицкого, советника Президента страны по вопросам климата, основным отличием России от других приполярных стран наряду со значительной долей населения, проживающего в арктическом регионе, является сильная зависимость экономики страны от ее арктического сектора.

Полтора процента населения страны, проживающего на территории российской Арктики, сейчас формируют десятую часть национального продукта России и более 20% от всего объема экспорта, подчеркнул А. Бедрицкий.

Советник Президента напомнил, что в Арктике сосредоточено от 20 до 25% мировых запасов углеводородного сырья. Наряду с этим, арктическая территория более других регионов страны подвержена загрязнениям и изменениям климата. За последние сто лет средняя температура в Арктике увеличивалась вдвое быстрее, чем средняя температура по планете. Рост уровня океана, таяние вечной мерзлоты, размывание берегов – это следствия климатических изменений, отметил Бедрицкий, которые оказывают значительное влияние, как на экологию Арктики, так и на экономическую составляющую региона.

Информагентство лучшего проекта обучения Форекс отмечает, что с учетом сложившейся в Арктике обстановки, Правительством РФ принята климатическая доктрина, а создаваемая спутниковая система с одноименным названием «Арктика», позволит оперировать более точными данными о процессах изменения климата в данном регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Олег Пономарь
Дагестан
Республика Дагестан

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
3 октября
3 октября
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге