Горячие Новости

Суд над бывшим французским президентом Жаком Шираком состоится в 2011 году

Не смотря на ранее заключенную многомиллионную сделку с мэрией французской столицы, экс президенту Франции Жан Шираку предстоит судебное разбирательство. По словам его адвоката, подопечный не смог избежать обвинения в коррупции, а возмещение ущерба вовсе не означает прекращение уголовного дела.

Напомним, свой пост Ширак оставил в 2007 году, тогда-то на него и было заведено уголовное дело за незаконную растрату немалой суммы – 2,2 миллиона евро. По предварительным данным, эти деньги он потратил еще будучи мэром столицы на своих коллег, которые после получили возможность занять высокие посты в администрации города.

На помощь Жану Шираку решила прийти партия «Союз за народное движение», лидер которой – текущий президент Франции. Однопартийцы решили совместно погасить задолженность экс президента, однако 550 тысяч ему таки придется заплатить со своего кармана.

Надо заметить, кроме вышеуказанного обвинения, Шираку выдвинули еще одно, аналогичное: следствие утверждает, что бывший мэр заплатил из государственного бюджета еще некоторым лицам, которые не имеют никакого отношения к Франции. Дело рассматривает суд в городе Нантера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Даугавпилс
Даугавпилс
Радио
Радио

Медицина
7 июня
7 июня