Горячие Новости

Как аномально жаркое лето повлияло на льды Арктики? Страшные фото

Из-за аномальной жары под угрозой могут оказаться около одного миллиарда человек. Жаркое лето 2010 повлекло за собой повышение температуры вод мирового океана. Вполне естественно, что таяние льдов Арктики практически неминуемо, а это климатическое явление может привести к чрезвычайным рискам для жителей региона за Полярным кругом.

По всей планете были зафиксированы аномальные температуры, что привело к быстрому сокращению площади арктических льдов. Ученые РФ утверждают, что рекорд таяния льдов, установленный в 2007 году, в очередной раз может быть побит.

Ученые США также бьют тревогу, всецело подтверждая мнение, что ледники слишком быстро теряют свои массы. Хотя, безусловно, прогнозы скоротечного глобального потепления никто не воспринимает в серьез.

Известный профессор Игорь Давыденко (Россия) полагает, что в случае глобального потепления не пострадает весь мир в целом: отдельным регионам это явление, безусловно, принесет ущерб, однако другим - пользу.




Единого мнения о том, опасно ли глобальное потепление, в настоящий момент не существует. Одни ученые говорят - да, иные смотрят на ситуацию с большим оптимизмом, сообщая, что в случае таяния ледников откроются новые ресурсы, новые возможности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
5 февраля
5 февраля
28 февраля
28 февраля
25 мая
25 мая
козерог
Козерог
17 марта
17 марта