Горячие Новости

Теледебаты в Беларуси: хватит ли кандидатам в президенты часа телеэфира?

Председатель центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина сообщила, что в ходе президентской избирательной компании, кандидаты получат по часу времени для ведения агитации в телеэфире (2 раза по 30 минут), и такое же количество времени в радиоэфире.

По словам председателя ЦИК, на эти цели в бюджете страны заложено 27 миллиардов беларусских рублей, чего достаточно для финансирования упомянутого объема теле- и радиоагитации десяти кандидатов в президенты. Если кандидатов окажется более десяти, в бюджете ЦИК предусмотрен соответствующий резерв. В случае, если понадобится второй тур выборов, на агитацию предусмотрено еще 11 миллиардов рублей.

Кроме того, в случае, если кандидаты будут иметь желание дебатировать между собой, они, таким образом, получат дополнительные возможности по агитации. Однако, сама Л. Ермошина к такому варианту относится скептически, предполагая, что большинство кандидатов предпочтут «не позориться».

Впрочем, «за кадром» остался вопрос по поводу равного доступа к возможностям по агитации, так как, исходя из опыта прошлых президентских компаний, могут возникнуть вопросы с распределением эфирного времени, когда одни из кандидатов получают время для агитации в «прайм-тайм», другие – среди рабочего дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Три богатыря
Три богатыря
РИА Новости
РИА Новости

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
23 апреля
23 апреля