Горячие Новости

Миллиард евро получит Украина от ЕБРР, куда пойдут инвестиции?

Как сообщается, до конца текущего года Украина получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 1 миллиард евро. Направления использования инвестиций ЕБРР разнонаправлены – часть из них пойдет в финансовую сферу, а также проекты органов местного самоуправления и различные инфраструктурные проекты. Кроме того, часть средств будет вложено в производственные объекты, в частности, в предприятия аграрного сектора экономики объекты электроэнергетики.

В целом, порядок распределения инвестиций ЕБРР аналогичен опыту прошлого года, когда Украина также получила от банка 1 миллиард евро. Тогда финансовый сектор получил 60 % от общего объема инвестиций, а аграрный – 25 %. Остальные средства получили несколько украинских муниципалитетов.

По словам представителя ЕБРР в Украине Александра Павлова, критерием по выбору объекта приложения средств, является, прежде всего, его направленность на развитие тех или иных сфер производства или инфраструктуры, важность для Украины, а также его прибыльность и репутация инициаторов проекта.

Ранее сообщалось о намерении ЕБРР выделить 450 миллионов евро на развитие транспортной инфраструктуры вблизи столицы Украины – города Киева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
5 марта
5 марта
Skype
Skype