Горячие Новости

Новая волна массовых пожаров в Челябинской области

Некоторые российские регионы вновь столкнулись с, казалось бы, уже подзабытой проблемой, наделавшей немало бед минувшим летом. Наступившее «бабье лето» ознаменовалось новой волной лесных пожаров, «накрывшей» Южный Урал. Так, в Челябинской области за прошедшие выходные было зафиксировано 57 возгораний в лесах и предгорьях на площади свыше 93 гектаров. Наиболее пострадали Миасское, Увельское и Чебаркульское лесничества.

Местные власти не исключают возможности возобновления действия в области Чрезвычайного положения, поскольку опасность возникновения пожаров 4 категории в окрестностях Магнитогорска и Миасса, а также в половине районов Челябинской области сохраняется. По утверждениям пожарных, зачастую, основной причиной пожаров является «человеческий фактор», который выражается в непотушенных кострах и брошенных в траву окурках. О сумме ущерба пока не уточняется, однако лесным угодьям нанесен немалый урон.

Напомним, что конец июля-начало августа т.г. запомнились жителям Западной Сибири и европейской части страны сильными лесными пожарами, от которых значительно пострадали угодья сельскохозяйственных культур, что вызвало дефицит некоторых видов продуктов питания и, как следствие, рост уровня цен на них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Фергана
Фергана
23 марта
23 марта
Renault Fluence
Renault Fluence
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники