Горячие Новости

Швеция на пути от социализма... к национализму?

Многим из нас известен полушутливый тезис о «шведском социализме», характеризующий уровень жизни и социальных стандартов в этой стране, который считается одним из самых высоких в мире. Благодаря этому, во многом, Швеция сохранила политическую стабильность в течение десятков лет. И вот, похоже, политическая жизнь Швеции начинает подвергаться общеевропейской тенденции к радикализации общественных настроений.

Как стало известно, по итогам прошедших в стране парламентских выборов, двадцать мест в парламенте получит праворадикальная партия с парадоксальным названием "Шведские демократы", одним из главных предвыборных тезисов которой было резкое ограничение эмиграции.
Правоцентристская коалиция во главе с нынешним премьером Фредриком Рейнфельдом получила 173 места в парламенте из 349 возможных.

Проблема мигрантов резко обострилась в Швеции в последние годы. На сегодняшний день они составляют 14 процентов населения страны, что существенно влияет на настроения части коренных шведов.
В ходе предвыборных дебатов представитель партии «Шведские демократы» Бьорн Содерн даже заявил, что Швеции в ближайшие годы грозит «мусульманская революция». Результатом смены настроений шведов в последние годы, стала недавняя потеря власти социал-демократами, возглавлявшими правительство более полувека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Варна
Варна
14 октября
14 октября
Нукус
Нукус
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге