Горячие Новости

Инвалид без рук... переплыл Ла-Манш

42-летний француз Филипп Круазон, переживший 16 лет назад ампутацию всех четырех конечностей, переплыл в минувшую субботу пролив Ла-Манш протяженностью 33 километра, разделяющий Францию и Великобританию.

Стартовав рано утром в субботу из английского города Фолкстон, спустя 13 часов и 13 минут Ф. Круазон прибыл к берегу французского мыса Гри-Не. Стоит отметить, что время, затраченное спортсменом-инвалидом на заплыв, оказалось меньше, чем предполагалось.

К самому заплыву Ф. Круазон начал готовиться два года назад, уделяя тренировкам в среднем по пять часов в день. Также, были разработаны специальные протезы, позволяющие ему без лишних неудобств передвигаться и поддерживать равновесие на поверхности воды.

По словам героического француза, свой заплыв он посвятил всем инвалидам, желая им не терять интереса и любви к жизни. Кроме того, по словам Ф. Круазона, занятие и желание достичь конечного результата помогли ему поверить в собственные силы.

Свою поддержку Ф. Круазону высказали многие французские политики, включая Николя Саркози, а Государственный секретарь по делам семьи Франции Надин Морано отметила, что подобный поступок спортсмена-инвалида способен стать источником вдохновения для многих людей с ограниченными возможностями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
18 января
18 января

Яндекс.Видео
Государственная граница
Государственная граница
21 июня
21 июня
21 октября
21 октября