Горячие Новости

Инвалид без рук... переплыл Ла-Манш

42-летний француз Филипп Круазон, переживший 16 лет назад ампутацию всех четырех конечностей, переплыл в минувшую субботу пролив Ла-Манш протяженностью 33 километра, разделяющий Францию и Великобританию.

Стартовав рано утром в субботу из английского города Фолкстон, спустя 13 часов и 13 минут Ф. Круазон прибыл к берегу французского мыса Гри-Не. Стоит отметить, что время, затраченное спортсменом-инвалидом на заплыв, оказалось меньше, чем предполагалось.

К самому заплыву Ф. Круазон начал готовиться два года назад, уделяя тренировкам в среднем по пять часов в день. Также, были разработаны специальные протезы, позволяющие ему без лишних неудобств передвигаться и поддерживать равновесие на поверхности воды.

По словам героического француза, свой заплыв он посвятил всем инвалидам, желая им не терять интереса и любви к жизни. Кроме того, по словам Ф. Круазона, занятие и желание достичь конечного результата помогли ему поверить в собственные силы.

Свою поддержку Ф. Круазону высказали многие французские политики, включая Николя Саркози, а Государственный секретарь по делам семьи Франции Надин Морано отметила, что подобный поступок спортсмена-инвалида способен стать источником вдохновения для многих людей с ограниченными возможностями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Ларнака
Ларнака
Юрмала
Юрмала
День рождения
День рождения

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Кембридж
Кембридж