Горячие Новости

Признает ли Конгресс США «оккупацию Абхазии и Южной Осетии»?

Во время встреч с американскими конгрессменами председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе получил от них обещания о том, что Конгресс США примет законопроект, которым присутствие российских войск на территории Абхазии и Южной Осетии получит официальный термин «оккупация».

По словам Строуба Тэлбота, бывшего заместителя Госсекретаря США и директора Брукинского университета, занимающегося вопросами внешней политики, Соединенные Штаты рассматривают российско-грузинский конфликт и расположение российских военных подразделений на территории Грузии не иначе, как «посягательство на безопасность и стабильность» не только в Грузии, но и на всем Кавказском регионе.

С. Тэлбот также заявил, что американскому правительству и всему цивилизованному миру необходимо усилить политической давление на Россию, с целью мирного урегулирования конфликта. Подобную позицию, по его словам, разделяет также и Президент США Барак Обама.

Напомним, что Россия ввела войска на территорию Грузии в ходе пятидневного конфликта, начавшегося 8 августа 2008 года, после чего она признала независимость Абхазии и Южной Осетии. На сегодняшний день независимость территориальных единиц Грузии признало еще несколько государств, в числе которых Никарагуа и океанский атолл Науру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Биржи Японии
Биржи Японии

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге