Горячие Новости

Признает ли Конгресс США «оккупацию Абхазии и Южной Осетии»?

Во время встреч с американскими конгрессменами председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе получил от них обещания о том, что Конгресс США примет законопроект, которым присутствие российских войск на территории Абхазии и Южной Осетии получит официальный термин «оккупация».

По словам Строуба Тэлбота, бывшего заместителя Госсекретаря США и директора Брукинского университета, занимающегося вопросами внешней политики, Соединенные Штаты рассматривают российско-грузинский конфликт и расположение российских военных подразделений на территории Грузии не иначе, как «посягательство на безопасность и стабильность» не только в Грузии, но и на всем Кавказском регионе.

С. Тэлбот также заявил, что американскому правительству и всему цивилизованному миру необходимо усилить политической давление на Россию, с целью мирного урегулирования конфликта. Подобную позицию, по его словам, разделяет также и Президент США Барак Обама.

Напомним, что Россия ввела войска на территорию Грузии в ходе пятидневного конфликта, начавшегося 8 августа 2008 года, после чего она признала независимость Абхазии и Южной Осетии. На сегодняшний день независимость территориальных единиц Грузии признало еще несколько государств, в числе которых Никарагуа и океанский атолл Науру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
27 февраля
27 февраля
31 января
31 января
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
27 апреля
27 апреля