Горячие Новости

Почему судятся экс и нынешний президенты Молдовы - Воронин и Гимпу?

Кишинев. Молдова. Текущий глава Молдавии Михаил Гимпу и экс-президент страны Владимир Воронин подали друг на друга судебные иски, в которых требуют опровержения заявлений, по их мнению которые унижаю их честь и достоинство. Первое заседание прошло 16 сентября.

Гимпу недоволен тем, что лидер коммунистов Воронин при широкой публике обвинял его в том, что он является организатором беспорядков, состоявшихся 7 апреля прошлого года в Кишиневе. Многих удивила «смешная» компенсация, которую потребовал президент Молдавии за нанесенный моральный ущерб – менее 0,1 цента или же 1 бан, или – сотая часть молдавского лея.

Оказалось, Михаилу Воронину также есть, что предъявить истцу – он подал ответный иск, в котором требует опровержения клеветы, направленной в его адрес. Речь также идет о громких высказываниях Гимпы, в которых он подчеркивал, что именно партия коммунистов во главе с их лидером спровоцировала события все той же даты. Вот только свою честь Воронин оценил куда выше – в 80 тысяч долларов.

Михаила Гимпу, похоже, обидела сумма, которую запросил лидер коммунистов, и позволил себе немного съязвить, предположив, что Воронин очень бедный,… но он все равно не подаст ему ни одного цента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
ФК Зенит
ФК Зенит
27 мая
27 мая