Горячие Новости

Россия опередила Германию и США по количеству проданных танков

Т-90С

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Россия продала на внешнем рынке с 2006 по 2009 год 482 новых танков на общую стоимость 1,57 млрд. долларов.
За это же время Германия реализовала 292 танка на 3,03 млрд. долларов, а США поставили на экспорт 209 танков «Абрамс» общей стоимостью 1,5 млрд долларов.

Речь идет об основных боевых танках (ОБТ): Т-90С, Т-72М1М, Т-80У.
 

Как видно из приведенной статистики, будучи лидером по количеству единиц проданной техники, Россия уступает Германии по стоимости контрактов.
Нетрудно посчитать, что немецкий танк стоит 10,3 млн.долларов, американский – 7,2 млн. долларов., а российский — "скромные" 3,3 млн.

 

 

 

M1 Абрамс (США)

 

 

 

 

 

 

 

 


«Леопард-2» (Германия)

 

 

 

 

 

 

 

 

Невольно приходит на ум сравнение с мировым автопромом, особенно если принять во внимание, что «Абрамс» - разработка концерна Chrysler, а ходовая часть «Леопарда» - детище Porsche.

Крупнейший покупатель наших танков – Индия. Контракт 2007 года заключен на поставку 347 машин. Кроме этого, российская бронетехника продается в Алжир, Венесуэлу, Азербайджан, Кипр, Уганду и Туркменистан.

 

По сообщению директора ЦАМТО И. Коротченко: «В ближайшие четыре года специалисты по мировому рынку вооружений ожидают увеличение продаж основных боевых танков на 20%. Обусловлено это тем, что военные конфликты последнего времени показали важность использования современных танков на театре военных действий».

Достойное участие нашей страны на этом рынке определено приоритетным развитием данной отрасли вооружений еще во времена СССР и продолжением развития традиций российского танкостроения в 90-е годы.

Основной танк Т-90 с пушечно-ракетным вооружением находится в войсках с 1993 года. Новое поколение российских танков разработано на основе лучших конструкторских решений ОБТ Т-72 и Т-80. Богатый боевой опыт эксплуатации танков в реальных боевых условиях, изучение стратегии и тактики применения бронированной техники в современном бою позволили создать танк Т-90С. Востребованность этой машины определена многолетними интенсивными испытаниями в самых жестких условиях.

Крупнейший поставщик обычных вооружений в мире на сегодняшний день – Соединенные Штаты. Их доля на этом рынке в 2005-2009 годах составляла 30%. Второе место России оценивается специалистами в 24%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Конец Света
Конец Света
тенге
Тенге к евро
Рождество
Рождество
коттедж
Коттедж
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль