Горячие Новости

Почему РФ перекрыла Беларуси дешевые нефть и газ

16 сентября состоялся съезд профсоюзов Беларуси, на котором Александр Лукашенко заявил, что стране необходимо искать альтернативные источники для поставки нефти и газа.

Конкретизировать эти источники, А.Лукашенко не стал, однако, скорее всего речь ведется о Казахстане. Президент Казахстана ранее сообщал о готовности страны выступать поставщиком нефти для Беларуси. Второй возможный для Беларуси вариант, это поставка нефти через нефтепровод «Одесса-Броды». Сейчас украинский нефтепровод настроен на работу в реверсном режиме.

Тем не менее, наиболее вероятным поставщиком нефти для Беларуси может стать Венесуэла. В таком случае нефть будет поставляться танкерами, и далее железнодорожными перевозками. Подобное станет возможным лишь при совместном сотрудничестве Венесуэлы и Беларуси по переработке и реализации нефти.

Варианты замены «Газпрома» лишь теоретические, и озвучиваются только для проведения предвыборной кампании, полагают эксперты. «Это всего лишь блеф со стороны А.Лукашенко. Даже при самых выгодных договоренностях с Россией, Казахстан может предоставлять нефть гораздо дешевле», - говорит политолог Ярослав Романчук.

Любые переговоры между странами сейчас невозможны, и будут проходить только после выборов. Обстановка накалилась из-за проводимой в СМИ информационной войны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару