Горячие Новости

Йошка Фишер: «Южный поток» отстает от Nabucco

Берлин. Российские ученые вмешались в заочный спор между бывшим президентом Германии Йошки Фишером и премьером РФ Владимиром Путиным. Все дело в том, что ранее в своих интервью Handelsblatt немецкий лоббист Nabucco выдвигал обвинения в адрес Путина, утверждая, что он препятствовал осуществлению проекта, сообщая о том, что Москве следовало бы разделять свои политические интересы от экономических. Экс-глава Германии уверен в том, что для РФ не так важен газ, как непосредственное влияние на Европу. Кроме этого, он отметил, что дела у Nabucco продвигаются с трудом.

В свою очередь российские эксперты уверяют, что Nabucco – не конкурент «Южному потоку». Проект «Газпрома» изначально был ориентирован на собственное обеспечение ресурсами. Кроме этого, они заметили, что «Южный поток» - это проект, направленный на поставку, а Nabucco – на транспортировку, поэтому не следует их рассматривать как одно и то же.

Однако «Южный поток» не так сильно преуспел в согласовании правовых документов, а также соглашений по транзиту в другие страны, как Nabucco. Благодаря законодательству ЕС, которое предусматривает реструктуризацию вертикально интегрированного «Газпрома», РФ достаточно трудно реализовывать свои планы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
18 июля
18 июля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.