Горячие Новости

Создаст ли Лукашенко свою политическую партию в Беларуси?

Выступая на форуме официальных профсоюзов Беларуси, Президент страны Александр Лукашенко заявил, что не намерен вмешиваться в процесс «партийного строительства».

По убеждению А. Лукашенко, ему нет необходимости заниматься «политическими играми», а процесс создания партий и общественных организаций должен носить эволюционный характер. Таким образом, анaлитики делaют вывод, что данное заявление, прозвучавшее накануне старта президентской избирательной компании, свидетельствует о том, что действующий лидер Беларуси не намерен инициировать процесс создания подконтрольных ему пoлитических сил, на кoторые он мог бы опираться в ходе президентской гонки.

Кроме того, из высказываний А. Лукашенко выходит, что он намерен стать «над процессом» политической борьбы
, что может говорить о его уверенности в очередной победе. Кроме того, Президент Беларуси высказался резко против вмешательства извне в политический процесс, в том числе в процесс формирования «гражданского общества».

Напомним, что в грядущих выборах выразили намерение участвовать свыше десятка кандидатов, большинство из которых представляют оппозиционные силы разного политического спектра – от ультраправых и националистов до прокоммунистической «Партии трудящихся».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Рождество
Рождество
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Пловдив
Пловдив
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech