Горячие Новости

Кого Лукашенко винит в сбое налаживания альтернативных поставок нефти и газа?

Нефтегазовый кризис, ставший последствием охлаждения отношений между Москвой и Минском, похоже, заставляет беларусские власти пересмотреть приоритеты в вопросе обеспечения энергобезопасности страны.

Однако, прежняя одновекторная политика властей в этом вопросе, теперь, что называется, «аукнулась» им, причем самым неприятным образом.

По словам Президента Беларуси Александра Лукашенко, Беларусь в данный момент испытывает серьезные проблемы с поставками энергоносителей из «альтернативных источников», при этом, он намекнул на то, что подобная ситуация создана искусственно силами извне, назвав их «известным внешним рычагом». А. Лукашенко пояснил, что отсутствие сырья в нефте- и газопроводах объясняется блокированием поставок, поскольку месторождение и магистральные сети, разработанные и построенные во времена СССР, «известно у кого в руках», недвусмысленно намекая на Россию.

Президент Беларуси высказался за уход от зависимости страны в вопросе энергопоставок в случае, если ее граждане желают «быть государством». Кроме того, он напомнил, что ранее уже предупреждал о пагубности энергозависимости, и о том, что суверенитет Беларуси «стоит очень дорого».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Государство
Государство

Народ Армении - армяне
ислам
Ислам
Википедия
Википедия