Горячие Новости

Яйца в России дорожают быстрее... гречки

По данным Росстата, индекс потребительских цен за прошлую неделю составляет 100,2 %, за 2 недели сентября уровень цен вырос на 0,4 %, а за прошедший период текущего года этот показатель составил уже 5,8 %.

Отмечается, что итоги сентября прошлого года не выявили роста потребительских цен.

Лидером минувшей недели по уровню роста цен стали куриные яйца, которые подорожали на 6,3 %. По этому показателю яйца обошли даже «многострадальную» российскую гречку, которая прибавила в цене 4,5 %, что, впрочем, также выглядит впечатляюще. Среди лидеров в овощном сегменте продовольственного рынка – картофель, который подорожал на 2,3 %. Есть среди овощей и товары, цена которых упала – это капуста (-1,6 %) и морковь (-1,1 %).

 



Такую тенденцию аналитики объясняют неурожаем этого года, ставшим последствием летней засухи из-за установившейся аномально высокой температуры. Производители яиц, после последнего сезонного понижения цен, взвинтили стоимость своей продукции в ожидании роста цен на корма для птицы, которое объясняется все теми же «засушливыми» причинами.

О дефиците гречки итак уже написано немало, стоит лишь отметить, что по причине исчерпания собственных запасов, Россия была вынуждены закупать недостающие объемы крупы в Беларуси и Китае.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
25 апреля
25 апреля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
4 апреля
4 апреля
Краматорск
Краматорск