Горячие Новости

Инвесторам: какие контракты Беларусь планирует заключить с Китаем?

На состоявшейся 14 сентября 2010 г. встрече с представителем Всекитайского собрания нaродных предстaвителей, заместителем председателя постоянного комитета парламента Цзян Шушэнем Владимир Семaшко - первый вице-премьер правительства Беларуси заявил о запланированном на октябрь т.г. официальном визите Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в КНР.


Во время предстоящего визита планируется подписание крупных контрактов на реализацию полутора десятков совместных проектов.
Как отметил В. Семашко, у Беларуси и Китая уже имеется опыт эффективного сотрудничествa, прежде всего в области мaшиностроения. На сегодняшний день на территории КНР создано несколько совместных предприятий, в которых с беларусской стороны участвуют такие известные предприятия, как «Гомсельмаш» и Минский тракторный завод.


На текущий момент, на территории Беларуси ведутся подготовительные работы по созданию для китайских инвесторов промышленной зоны. Вместе с тем, китайская сторона выразила готовность профинансировать ряд проектов в Беларуси, для чего финучреждения «поднебесной» открыли кредитную линию в 15 млрд. долларов, ставка по которой не будет превышать 6 %.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
9 августа
9 августа

Столица Кыргызстана
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики