Горячие Новости

Чью сторону займет ООН в деле «Грузия против России»?

Сегодня гаагский Международный суд ООН вернулся к рассмотрению дела об обвинениях Грузии в адрес России.

Грузинская сторона обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела и недопущении возврата грузинских беженцев в населенные пункты Абхазии и Южной Осетии, объявивших себя независимыми от Грузии. Сегодня суду предстоит выслушать российскую сторону, завтра наступит черед для изложения своей позиции представителями Грузии. Рассмотрение дела длится уже свыше двух лет.

Ожидается, что свой окончательный вердикт Международный суд ООН сможет вынести в течение двух ближайших недель. Грузинская сторона надеется, что на него может повлиять принятая на днях Генеральной Ассамблеей ООН резолюция, согласно которой подтверждается право на возврат беженцев на территорию Южной Осетии и Абхазии. По мнению представителей Грузии, данная резолюция может существенно помочь Грузии выиграть данное дело.

Напомним, что в начале августа 2008 года под предлогом защиты соотечественников на территорию Грузии были введены подразделения российских вооруженных сил, в результате чего многие тысячи грузинских граждан были вынуждены покинуть свои дома, расположенные в вышеупомянутых регионах страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Народ: американцы
12 августа
12 августа

Народ Грузии - грузины
Цфат
Цфат
Audi Q5
Audi Q5