Горячие Новости

5 критериев "идеально успешного государства 21 века"... от Д. Медведева

Хотели бы вы жить в "идеальном и успешном" государстве?

Вопрос, наверное, риторический. Разумеется, да. Только каждый идеал счастья представляет по-разному: для одних стабильных доход или зарплата, для других – пенсии, при которых можно не умереть с голода, для третьих - свобода слова и демократия.

Каким представляет идеал "успешного государства 21 века" Президент России Д. Медведев?

Об этом он рассказал на форуме в Ярославле.

Обращаем внимание:

- на 5 критериев, названных Президентом России;

- на последовательность и взаимосвязь этих критериев между собой, благодаря чему можно понять, что и как собирается в ближайшие годы строить и создавать в России ее президент.

Итак, один из главных критериев, которые выделил президент РФ – это воплощение гуманистических идеалов и ценностей в правовую основу государства. Иными словами: придать этим ценностям практической силы закона.

Второй необходимый стандарт для успешного государства, по мнению Дмитрия Медведева, - это прогресс в технологическом развитии, а также поддержание такового на высоком уровне.

Третий критерий – это способность государства, а точнее, демократического государства, защитить своих граждан от посягательства на их лица со стороны преступного мира. Президент РФ заострил особое внимание именно на этом пункте, пытаясь донести до слушателей, насколько важной является роль государства в сфере правовой защиты граждан. Основываясь на этом, он поспешил добавить, что эту задачу не косвенно, а прямо предстоит решать именно правительству.

Четвертая особенность – должный уровень культуры, а соответственно образования и различного рода коммуникаций.

А в роли пятого стандарта глава РФ видит «демократическое государство» в устах народа не как пустой звук, а как твердая убежденность в этом изречении.

Кроме этого, Д.Медведев отметил, что основная угроза для демократии – это бедность населения, ведь, по его мнению, бедный человек просто не может чувствовать себя свободным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Audi Q5
Audi Q5

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Акция
Акция
Пловдив
Пловдив
Андижан
Андижан