Горячие Новости

Почему граждане ЕС объявляют бойкот Евро-2012 в Украине?

На сайте газеты Mladá fronta Dnes (Чехия) было обнародовано необычное письмо от супругов страны (она – чешка, он – украинец), в котором они обратились к гражданам ЕС с просьбой бойкотировать против Евро-2012 в Украине.

По сообщению, в августе месяце они приехали в Украину на автомобиле, которой по закону является их общей собственностью, а вот вернуться домой на своем транспорте передвижения они не смогли, поехали на поезде. Судьбе же их автомобиля не позавидуешь – остался стоять на таможенной штраф-площадке. Причина происшествия оказалась довольно банальной – мужчина, сидевший за рулем, как оказалось, не имел нотариально заверенной доверенности от своей супруги на право вождения автомобилем, что противоречит законодательству Украины.

Во всех странах ЕС, в том числе и в Чехии, граждане имеют право одолжить авто у другого лица, а полиция в случае остановки не будет иметь никаких претензий к водителю, если он предоставит техпаспорт. В случае возникновения подозрений со стороны правоохранительных органов, машина будет проверена по розыскной базе, и если все в порядке, продолжит свой путь.

В Харькове опытные водители не поняли возмущения гостей, и лишь заметили, что на их месте они бы предпочли ограничиться небольшой взяткой, ну или попросили бы составить протокол о нарушении.

Таможенные службы Украины не думают менять свою точку зрения и сообщают, что гражданка Чехии дозволила вождение своего авто мужу, не поучив предварительного разрешения на то от таможенного контроля, а закон, по их мнению, един для всех.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
бункер
Бункер
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
IPad
IPad
Андижан
Андижан