Горячие Новости

Евросоюз: Россия слабеет...

По итогам встреч западных политологов с Премьер-министром России Владимиром Путиным и президентом страны Дмитрием Медведевым, западная пресса пришла к выводу, что Россия слабеет.

Это становится понятно по тем месседжам, которые дало российское руководство по вопросам внешней политики. Россия в данный момент все настойчивее ищет сближения с Евросоюзом, так как опасается, что может стать сырьевым придатком своих восточных соседей - Китая.

Консультации проходят постоянно, однако без видимого результата, так как европейцы не могут добиться от России решения некоторых спорных вопросов, в частности урегулирования российско-грузинского конфликта.

Кроме того, если брать во внимание падение цен на нефть, в прошлом году BВП государства сократился на 7,9%, как утверждается в докладе ЦРУ США, Россия объективно выпадает из круга стран с самыми быстро развивающимися экономиками, получившего аббревиатуру БРИК (кроме России туда входят также Бразилия, Китай и Индия).

Россия все больше опасается растущей мощи Китая, население которого к 2050 году, по прогнозу ООН, увеличится до 1,4 миллиарда человек, в то время, как население России уменьшится на 20 миллионов (до 116 миллионов человек), что может угрожать некоторым малозаселенным районам России, расположенным за Уралом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
18 января
18 января
МегаФон
МегаФон
21 мая
21 мая
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли