Горячие Новости

Беларусь наладит отношения с Европарламентом?

По словам председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергея Маскевича, Беларусь рассчитывает на улучшение отношений с Европарламентом в ближайшее время.

Говоря о нынешней ситуации, С. Маскевич назвал эти отношения напряженными, отметив, что между беларусскими и европейскими парламентариями нет взаимопонимания, и это не соответствует реалиям экономических отношений между Беларусью и Европой. Решение вопросов «политической составляющей» отношений сторон станет в ближайшее время основной задачей, решение которых пойдет на пользу.

В ответном слове представитель Европарламента от Литвы Виктор Успаских выразил готовность двигаться в направлении сближения позиций
, и согласился с необходимостью построения «максимально дружеских» отношений, между Беларусью и Европарламентом. По словам В. Успаских, в Европе порой бытует «извращенное и поверхностное» видение ситуации в Беларуси.

Он также заверил, что является «другом Беларуси» в Европарламенте, и сообщил об этом своим коллегам. Самое важное, по мнению депутата Европарламента, «дать народам свободно общаться между собой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Технический анализ
Технический анализ
Дом-2
Дом-2. Главное
13 мая
13 мая

Геращенко Антон Юрьевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП