Горячие Новости

В Казахстане повышают подоходный налог

С 2011 года, граждане Казахстана, которые получают заработную плату свыше 250 тысяч тенге, будут обязаны отдавать в казну государства больший налог. Имеется в виду индивидуальный подоходный налог (ИПН), который каждый оплачивает.

Будет действовать шкала от 10 до 20% - в зависимости от размера зарплаты, которая будет выплачиваться по новым тарифам. С 250 тысяч тенге налог будет составлять 15%, свыше 500 тысяч – 20%. Об этом накануне сообщил глава Минфина.

Граждане, которые получают зарплату в размере, не достигающем 250 тысяч тенге, будут облагаться стандартным налогом – 10%.

Аналитики не слишком похвально оценивают подобные нововведения. Они утверждают, что со стороны государства является вполне естественным желание взимать большие налоги, в особенности, когда доходы населения увеличиваются. Однако, откуда берутся подобные показатели, они не понимают.

После тщательного отслеживания статистики поступающих доходов в бюджет государства, стало ясно, что никто из чиновников толком то и не считал, какие именно цифры должны получиться в казне следующего года. Тем не менее, чиновники комитета по налогам отказались как-либо комментировать ситуацию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Луара
Замки Луары
8 мая
8 мая
21 октября
21 октября
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
11 апреля
11 апреля