Горячие Новости

Инвесторам: Литва будет строить собственную АЭС

Как сообщает журнал MarketLeader, Литва вплотную занялась поисками инвестора для строительства своей АЭС. Однако, Беларуси и Калининграду страна советуют еще раз обдумать свое решение. Об этом сообщили представители литовской делегации, во главе которой стоит министр энергетики Арвидас Секмокас.

Напомним, в 2009 году Литва выполнила требования ЕС и закрыла Игналинскую АЭС. Эксперты утверждают, что это может привести к нежелательному подорожанию электроэнергии, а соответственно поспособствует еще большей зависимости от РФ.

Именно это стало поводом для строительства новой АЭС в Литве, которое планируют завершить в ближайшие 10 лет. По словам Арвидаса Секмокаса, в ближайшее время правительство собирается объявить конкурс, по результатам которого и станет известен главный инвестор.

Кроме того, стало известно, что Россия и Беларусь также планирует воплотить в жизнь проекты по строительству АЭС. Однако, Литва советует не спешить странам в своих решениях и старательно взвесить все плюсы и минусы ближайших планов. Правительство Литвы уверено: сразу несколько АЭС в одном регионе – слишком много. Кроме того, Литва в недоумении от того, что Беларусь решила начать строительство неподалеку от ее границы (50 км от Вильнюса).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Биржи Азии
Биржи Азии
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
14 октября
14 октября