Горячие Новости

Ученые утверждают: витамин B - замедляет атрофию мозга

Как установили ученые из Оксфордского университета, витамин В у людей преклонного возраста может вдвое замедлить процесс атрофии мозга и препятствовать развитию болезни Альцгеймера.

Исследование проводились на 168 пожилых добровольцах, страдающих умеренными когнитивными нарушениями. Такие нарушения приводят к тому, что после 60 лет скорость сокращения массы мозга составляет 1% в год, тогда как у здоровых людей она вдвое меньше. Причем, у пациентов с болезнью Альцгеймера, это сокращение доходит до 2,5% в год.

В ходе эксперимента, добровольцы были разделены на 2 группы. Одной из них, каждый день выдавалась таблетка с витамином В, а другой - плацебо (таблетки с нейтральным наполнителем). По истечении двух лет, исследователи замерили массу мозга у участников обеих групп.

Было установлено, что у тех участников эксперимента, кто принимал витамин В, сокращение массы мозга замедлилось, в среднем, на 30% , а в некоторых случаях более чем на 50%. То есть скорость уменьшения мозговой массы у этих людей была приблизительно такая же как и у здоровых их сверстников не страдающих когнитивными нарушениями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
София
София
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
21 мая
21 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть