Горячие Новости

Что такое Западная ориентация Латвии по мнению Сармите Элерте?

Как сообщает Маркет лидер (Литва), Сармите Элерте, лидер партии «Гражданский союз», в качестве основных идеологических целей политического блока "Единство", в который входит и "Гражданский союз" назвала 4 основные цели - точки координат, которые ставит перед собой блок.

В первую очередь это рыночная экономика. По мнению Сармите, степень расслоения латышских граждан слишком высока. Она составляет 41,7 пункта, в то время как в европейских странах это показатель составляет всего 34 п. Поэтому налоговое бремя необходимо переложить на потребление, недвижимость и капитал, а социальный и подоходный налоги уменьшить.

Вторая цель, которую назвала С. Элертеэто ориентация на Запад, интеграция Латвии в ЕС, НАТО и другие европейские организации, переход на европейскую валюту. В частности, по мнению политика, латышские солдаты должны выполнять миротворческие функции в составе кoнтингента НАТО в Афганистане.

Следующей основной целью блока Элерте назвала латышский язык, который должен стать единственным государственным. По ее словам это необходимо для того, чтобы латышское общество было национально и культурно однородным, что должно исключить конфликты на этой почве.

И последняя точка координат -это прозрачность политической власти в стране. Очень важно, чтобы депутаты отчитывались перед своими избирателями, а не перед «спонсором партии». Иными словами – это честная политика

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
День рождения
День рождения
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor