Горячие Новости

Что такое Западная ориентация Латвии по мнению Сармите Элерте?

Как сообщает Маркет лидер (Литва), Сармите Элерте, лидер партии «Гражданский союз», в качестве основных идеологических целей политического блока "Единство", в который входит и "Гражданский союз" назвала 4 основные цели - точки координат, которые ставит перед собой блок.

В первую очередь это рыночная экономика. По мнению Сармите, степень расслоения латышских граждан слишком высока. Она составляет 41,7 пункта, в то время как в европейских странах это показатель составляет всего 34 п. Поэтому налоговое бремя необходимо переложить на потребление, недвижимость и капитал, а социальный и подоходный налоги уменьшить.

Вторая цель, которую назвала С. Элертеэто ориентация на Запад, интеграция Латвии в ЕС, НАТО и другие европейские организации, переход на европейскую валюту. В частности, по мнению политика, латышские солдаты должны выполнять миротворческие функции в составе кoнтингента НАТО в Афганистане.

Следующей основной целью блока Элерте назвала латышский язык, который должен стать единственным государственным. По ее словам это необходимо для того, чтобы латышское общество было национально и культурно однородным, что должно исключить конфликты на этой почве.

И последняя точка координат -это прозрачность политической власти в стране. Очень важно, чтобы депутаты отчитывались перед своими избирателями, а не перед «спонсором партии». Иными словами – это честная политика

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Буддизм
Буддизм
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
весы
Весы
Кровинушка
Кровинушка
Врач
Врач