Горячие Новости

Что даст казахстанским строителям введение «евроСНИПов»?

Казахские строители в ближайшее время перестанут использовать ныне действующие Строительные нормы и правила (СНИПы), сообщил сегодня заместитель председателя Агентства по делам строительства и жилищно-коммунальному хозяйству Казахстана Жандос Акимжанов.

По его словам, специалисты строительной отрасли пришли к выводу, что действующие СНИПы, абсолютное большинство из которых были введены в действие еще во времена Советского Союза, морально устарели и не отвечают повышенным требованиям сегодняшнего дня по качеству жилья и административных зданий. После изучения опыта ряда стран, по словам Ж. Акимжанов, казахские чиновники пришли к выводу, что наиболее приемлемой для отечественной строительной отрасли является система европейских кодов. Как ожидается, после соответствующего согласования и получения официального разрешения, система европейских технических стандартов в строительстве может быть введена в Казахстане еще до конца текущего года.

По мнению специалистов, это позволит улучшить качество и повысить комфортность жилья, что крайне важно в условиях действия одобренной сегодня правительством Казахстана Программы развития отрасли строительной индустрии и строительных материалов на 2010 - 2014 годы, которая, среди прочего, предполагает возведение ежегодно до 900 тысяч квадратных метров жилья в таких городах, как Астана, Алматы, Актобе и Шымкент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая

Столица Кыргызстана
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
27 мая
27 мая