Горячие Новости

Инвесторам: будет ли иметь спрос беларусская «электронная бумага»?

Беларусские ученые в данный момент занимаются проектированием модификации нового носителя информации – электронной бумаги. В рамках проекта, рассчитанного на три года, группа ученых Института химии новых материалов Национальной академии наук Беларуси занята разработкой собственных ной-хай, которые позволят получить усовершенствованный продукт.

«Электронная бумага» представляет собой множество микроскопических капсул с чернилами, помещенных на тонкую гибкую полимерную основу. При воздействии светового потока специального лазерного устройства, на носителе появляется требуемое изображение, которое сохраняется до момента необходимости нанесения нового.

При этом, «электронная бумага» не требует энергозатрат, что делает ее более выгодной по сравнению с жидкокристаллическими мониторами. Ученые надеются, что спрос на их разработки будет довольно широким. Функционально она может использоваться в электронных книгах и газетах, при размещении наружной рекламы. Также ожидается, что в ближайшее время данный носитель информации может иметь применение в новых технических разработках, в частности в компьютерной технике и производстве смартфонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
11 марта
11 марта
топ
ТОП (рейтинг)

Игровые платформы и устройства
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович