Горячие Новости

О чем говорили министры иностранных дел Украины, Литвы и Беларуси?

планета

Сегодня в резиденции «Заславль», расположенной под Минском, прошла трехстороння встреча Министров иностранных дел Украины - Константина Грищенко, Литвы – Аудронюса Ажубалиса и Беларуси – Сергея Мартынова.

Встреча стала третьим раундом трехсторонних консультаций, посвященных проблематике сближения позиций в рамках продвижения совместной евроинтеграции. По словам главы МИД Беларуси, стороны пришли к решению сократить список совместных проектов в рамках программы ЕС «Восточное партнерство», подвергнув оставшиеся проекты тщательной доработке. Решено, что оставшиеся проекты, которых будет от четырех до семи, будут обсуждаться 2 ноября на заседании программы «Восточное партнерство», а затем на декабрьской встрече глав МИД стран, участвующих в программе. После этого, по словам С. Мартынова, проекты вступят «в фазу реализации». Впрочем, глава МИД Украины К. Грищенко, предостерег, что ожидание начала быстрого продвижения стран в сторону интеграции в ЕС в данный момент «было бы слишком оптимистичным».

Напомним, что программа ЕС «Восточное партнерство» учреждена в мае 2009 года, и является проектом ЕС по сближению с шестью странами бывшего СССР, среди которых Украина, Беларусь, Молдова, Азербайджан, Армения и Грузия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
оппозиция
Оппозиция
10 марта
10 марта

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Министр
Министр
Северная Осетия
Республика Северная Осетия